Уха из семги
Для того чтобы организм человека получал оптимально сбалансированные витамины и микроэлементы с питанием, нужно включить в еженедельный рацион блюда из рыбы.
Полиненасыщенные кислоты омега-3, которыми богаты рыбные блюда, объясняют ценность этих блюд в питании. Омега-3 принимает активное участие в улучшении кровообращения и в работе мозга и сердца. Блюда из рыбы легкоусвояемые и питательные, содержат много белка.
Уха из семги займет достойное место в питании пожилых людей, активной молодежи, детей и беременных женщин. Семга относится к жирной рыбе, и блюда из нее не подойдут тем людям, которые хотят сбросить лишний вес.
Для приготовления ухи из семги нужны следующие продукты:
• голова семги, хвост, плавники;
• 2 крупные картофелины;
• 100 грамм пшена;
• репчатый лук и сушеная зелень;
• специи.
Помытые головы семги и оставшиеся куски мяса от рыбы, поместить в кастрюлю с холодной водой.
Подождать пока вода закипит.
Убрать появившуюся пенку и добавить соль, специи.
Рыба варится быстро, поэтому через минут 30 после кипения можно доставать семгу.
Готовый бульон нужно процедить, чтобы в нем не было маленьких костей от рыбы.
В процеженный бульон добавить пшено.
А через 9 минут закидываем картошка.
Пока картошка и пшено варятся, займёмся отварной рыбой: тщательно отделим мясо от костей.
Мясо рыбы мелко покрошить и добавить в бульон.
Через 15 минут проверить картошку на готовность и добавить сушеную зелень, и репчатый лук.
5 минут и вкусная, наваристая уха из сёмги готова.