О чае из прошлого
В древние времена, еще до того как стать изысканным напиткам, чай выполнял совсем другие функции. На первых этапах использования чая крестьяне Китая изготавливали из него соленья и маринады вместе с фруктами и овощами, для изысканности аромата продуктов. В Центральной и Юго-Восточной Азии, зеленый чайный лист применяли для приготовления супов, салатов, а также различных приправ. Кочевые племена изготавливали из таких листьев «открытые консервы», ведь чай имел свойство предотвращать гниение различных продуктов. В консервирование входило сушеное мясо фазана для семи дней пути. Сейчас чай для похудения например часто используется. Раньше чаем расплачивались как деньгами, применяли как лекарство, использовали в быту как химическое средство. Раствор чая прекрасно отмывает стеклянные изделия. Влажная заварка имеет свойство устранять неприятные запахи лука, рыбы исходящие от посуды. Гущей, если она осталась на дне чашки после питья чайного напитка, можно чистить ковровые покрытия. С кусто...